aziopik

Category:

Чистки-21

В стриминговом сервисе забанили эпизод «Diversity Day» самого популярного пиндосского сериала «The Office».

Удивительно не то, что его запретили, а то, что он там проторчал до 2021 года.

Любопытно, как такое событие обсуждают между собой создатели этого самого шоу — продюсеры, актеры, сценаристы, режиссеры.

Ну, положим, впрямую-то они не решаются обсуждать, тут и партбилет на стол волчий билет в индустрии получить можно.

Но промежду прочим вздыхают, конечно, что, дескать, нынче уже такой сериал снять невозможно, потому что возросли определенные требования, которым нужно соответствовать и шагать в ногу со временем.

Особенно умилило обсуждение как раз «Diversity Day» в подкасте, который я слушал буквально накануне известия о цензурировании.

С наивным простодушием бывалые актерки сначала выдают дисклеймеры, что они, разумеется, всем сердцем поддерживают текущую версию политкорректности и являются записными левыми идеалистами-SJWs, полностью разделяющими платформу, ценности и устремления всех людей доброй воли. И готовыми, конечно, колебаться с генеральной линией по первому же намёку в любой момент.

После чего начинают сеанс разоружения перед партией и каются, что в сериале с их участием и при их непосредственном содействии, пособничестве и попустительстве были созданы совершенно недопустимые сейчас вещи.

Но потом не могут сдержать грустного вздоха: «Но ведь тогда это нам казалось смешным! Никто даже не думал, что это станет недопустимым, оскорбительным и нерукопожатным.»

Update: надо сказать, что это не первый политкорректный конфуз, который случился с сериалом. Этой весной вдруг выяснилось, что одна из актерок участвовала, будучи школьницей, на молодежном балу только для белых где не было негров, и который проводился к тому моменту уже на протяжении 105 лет.

Пришлось ей каяться в белом супрематизме и отказываться от членства в KKK.

Интересным результатом этой суматохи оказалось то, например, что эпизод подкаста, посвященного сериалу, куда её пригласили поболтать год с лишним назад, вышел только сегодня. Придержали выход в свет, пока шум не уляжется, а внимание к скандалу не схлынет.

Впрочем, о самом проступке расистки и гитлеровки — ни гугу. Ни в этом подкасте, ни в прочих, паразитирующих на наследии сериала. Только комплименты друг другу, только восхищение и преклонение.

Хорошие люди, не стали топтать свою коллегу и подругу, когда подвернулся случай. Казалось бы, актеришки. А вот поди ж ты!

Ранее в серии:

Чистки

Чистки-2

Чистки-3

Чистки-4

Чистки-5

Чистки-6

Чистки-7

Чистки-8½

Чистки-9

Чистки-10

Чистки-11

Чистки-12

Чистки-13

Чистки-14

Чистки-15

Чистки-16

Чистки-17

Чистки-18

Чистки-19

Чистки-20


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.