aziopik

Как работает эффект храповика на дороге к рабству

Многим кажется иррациональным и контрпродуктивным поведение начальства, которое сначала заманивало на вакцинацию обещаниями сделать послабления в концлагерных мероприятиях и принуждении к намордникам, а потом взявшего свои обещания обратно.

Ведь тем самым обнуляются все стимулы для успешной реализации программы вакцинации. Пропадает морковка, остается только кнут.

Тем не менее, нет ничего более логичного.

Пока не решена окончательно проблема быстрой и поверхностной идентификации вакцинированных, иначе и нельзя. В самом деле, вот в магазин зашли двое без масок. Как узнать, кто из них ширнулся шмурдяком, а кто останется в живых?

А может быть, кто-то из них веган? Специальные веганские желтые звёзды на одежду тоже пока не пришивают.

Легче заставить обоих надеть намордник, чем разбираться на месте с приложением надлежащей степени угнетения.

Кроме того, нельзя допустить появления контрольной группы, способной продемонстрировать бесполезность предпринимаемых административных мер в отношении борьбы с модным насморком. (Отсюда же, кстати, и маниакальное желание обколоть шмурдяком детей и юношество, снабдить их намордниками и запереть по домам, несмотря на кажущееся безумие всего этого в свете наших знаний о возрастных рисках)

Поэтому до окончания насильственных вливаний придется утеснять всех одинаково, вне зависимости от статуса.

А окончания тоже не будет, раз целебные уколы экспериментальными чудо-вакцинами от модного насморка ставят теперь круглый год. Неизбежно получается, что кто-то идет по графику, а кто-то пока отстает.

И чем сложнее меры борьбы, тем сложнее вычисление истинного статуса, демонстрация его и контроль за ним.

Проще (и эффективнее) установить и энфорсить тривиальную уравниловку, конечно.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.