aziopik

Categories:

Бог, который опять подвёл

Давеча слушал какого-то крикливого гозмана по вражескому голосу.

Песнь его была о том, что в настоящей качественной демократии (вот хоть бы взять в качестве прекрасного примера преступное государство Израиль, рассуждает докладчик) избиратели настолько крепко делегируют своим представителям власть, что начальство там чувствует себя облечённым такими грандиозными и железобетонными полномочиями, что не то что любые тоталитарные меры под предлогом борьбы с модным насморком легко и не задумываясь вводит, ни с кем не советуясь, но и ядерной бомбой тягловых шарахнет в случае чего очень уверенно и чётко, с полным сознанием своей правоты.

Зато в авторитарных режимах с сомнительной легитимностью (ну вот хоть как в РСФСР, намекает оратор) власть чувствует себя не до конца уверенной в своём праве произвольно ограничивать права и свободы добрых русских людей. И даже если формально учреждает драконовские меры, то опасается их энфорсить на полную катушку, не чувствуя за собой настоящей правды, в которой сила.

Лишённый легитимности режим, кроет дальше видный политологический авторитет, вынужден договариваться с подданными, невольно ставя их на одну доску с собой и признавая их равными себе субъектами.

Ну и так далее про слабость преступного режима, который и тиранить-то не в состоянии надлежащим образом.

Не уверен, что сам выступающий понял, что наговорил.

Интересно, отрефлексируют ли прочие люди с прекрасными лицами сказанное их представителем в эфире?

P.S. Ведущий педерачи (который историк) с другим гостем программы не преминули повторить чёрную легенду, сочинённую в XIX веке, про право первой ночи феодала в нашем небесном Тысячелетнем Рейхе. И про «право» помещика на потраву посевов крестьян. Других знатоков истории у них для вас нет.

P.P.S. На другом (((радио))) ещё один шахматист выступал, очень ругал Пукина, что тот развёл федерализм в РСФСР, отдал борьбу с модным насморком на откуп помпадурам и самоустранился, никаких злодейств лично не совершает. И ставил в пример СШП, где всем процессом концлагерных мероприятий занимается жёсткая федеральная вертикаль власти во главе с лично президентом, отдающая команды губернаторам и контролирующая каждого обывателя на предмет привитости, дабы покарать. Ну почему они всё время проговариваются?

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.