aziopik

Category:

Что-то это мне напоминает

Еще будучи при власти занимая помещение Белого дома, Г-сподь-Император капитулировал перед талибами и выпросил у них разрешение эвакуировать пиндосские войска из Афгана до 1 мая 2021 года.

Новая администрация сочла, что негоже соблюдать хотя бы что-нибудь из политических обязательств администрации русского агента Трампа. И объявила в одностороннем порядке, не считая нужным провести даже консультации с Талибаном, что вывод войск будет завершен до 11 сентября, к круглой дате начала войны с терроризмом.

Сами талибы никакого скандала затевать не стали, а только сдержанно и миролюбиво предупредили, что их согласия не было дано на такой перенос сроков, и что вину за все возможные неприятные последствия следует заранее возложить на тов. Байдена, его дипломатов и советников. А себя высокая договаривающаяся сторона учащихся медресе считает с этого момента свободной от каких-либо обязательств.

В результате на сегодняшний день армия кабульского марионеточного режима разбегается по домам, бросая технику и вооружение, перед наступающими талибами, которые, между прочим, укладывают для бегущих «золотой мост» и даже сопровождают колонны разоруженных воинов в безопасное место, чтобы по дороге их никто не обидел.

Сотни захваченных единиц военной техники, миллионы патронов и снарядов, тысячи единиц стрелкового вооружения позволили талибам приступить к формированию частей мотопехоты с танками, броневиками и артиллерией.

Падение кабульского режима — дело ближайшего времени. Просто бомбардировками ему не помочь удержаться.

Надо полагать, что в сложившихся условиях вывод американских войск все-таки не состоится. Придется опять воевать. Еще лет двадцать?

Или мы увидим в самое ближайшее время повторение панической эвакуации на последнем вертолетике?

#dejavu

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.