aziopik

Categories:

Политрук лжёт (aillarionov edition)

Никак не может смириться #shamelessshit с исходом судебных баталий вокруг выборов Г-сподь-Императора. То в одном интервью, то в другом в горечью и досадой сетует он на полную деградацию правового государства и системы верховенства права в СШП.

(Что именно нынче понимается в их тусовке под этими терминами — тыц)

В качестве же самого яркого примера упадка и разрушения бывых имперских доблестей завсегда приводится отказ пиндосского верховного суда рассмотреть иск штата Тахас к другим штатам в отношении состоявшихся выборов.

Надо сказать, что причитающему сервильному интеллектуалу, выгнанному из гестапо за неполиткорректность и невосторженный образ мыслей, я даже пытался объяснить, в чем именно он неправ. Но втуне.

Сама мысль, что, коли-ежели мы верим в небесную конституцию, то должны послать штат Техас в пешее эротическое путешествие сразу и без рассмотрения иска по существу, оказалась неприемлемой для тонких ценителей верховенства права.

Им не хочется признавать, что в Пиндостане не проходят федеральные выборы президента, а проходит 50 разных избирательных кампаний в отдельных штатах.

Им неудобно соглашаться с тем, что по этой причине наивысшей судебной инстанцией для оспаривания выборов является верховный суд штата, а не союза.

Им хочется скрыть, что желание расширить федеральную юрисдикцию на подобные иски есть де-факто призыв к национализации выборов в руках федерального правительства, к ликвидации федерализма, к грубому нарушению прерогатив штатов, попытка поставить конституцию раком с ног на голову — поменять местами агента и принципала.

Разумеется, сервильные интеллектуалы, эти новые линкольны, любят поговорить о федерализме и преимуществах децентрализации, когда это касается стран, где они и их единомышленники пока еще не пришли к власти («земля войны» в терминах Корана). Там же, где уже установлена власть демократов демократия («земля ислама» в аналогичной терминологии), почему-то им хочется видеть более управляемый имперский порядок с жесткой вертикалью власти и без этих ваших паньских вытребенек с биллями о правах и прочими артефактами времен отцов-основателей.

Живая дышащая конституция (AKA «закон, что дышло») желаема и превозносима неоконами именно из-за повседневного удобства «правоприменения» на завоеванных территориях.

Но иногда они не в силах сдержать себя, и слишком торопятся.

Маленький вкусный бонус для тех, кто понимает:

История пиндосских неоконов прослеживается исследователями вплоть до их удивительных корней в сталинских показательных процессах 1930-х годов:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.