aziopik

Categories:

Политрук лжёт (arbat edition)

Партийные пропагандоны Фискально ответственные консерваторы проснулись после многолетней спячки и рьяно принялись критиковать администрацию Обамы не Трампа за дефициты, печатание денег, выкуп из казны безответственных социально близких банков и компаний и всяческие прочие триллионные стимулусы.

Последние годы по какой-то причине эти вопросы их не волновали. А тут вдруг снова засвербило.

Но сегодня не об этом. Хотелось продемонстрировать, как именно партийные демагоги врут в лицо, называют белое чёрным, и наоборот, как они комбинируют полуправду, умолчания и прямую бесстыдную ложь, чтобы представить грязных политиканов своей шайки в качестве ангелов в белоснежных одеяниях.

Возьмём, к примеру, очередной высер (((неоконского краснопуза ))). Сначала читателя наш лживый политрук запугивает китайской и русской угрозой миру. Рассказывают, насколько опасны для планеты военные усилия этих тоталитарных диктатур. И нищего Ирана еще.

И потом, на контрасте, партийный агитатор бросает читателя в ужас:

Демократы думают сокращать бюджет Пентагона

Reality check: КНР и РСФСР запланировали сокращение своих военных расходов, а на языке неоконов обеих партий под сокращением бюджета всегда понимается сокращение темпов роста бюджета (вторая производная), да и то, будущий бюджет обычно сравнивается не с имеющимся, а с наиболее расточительным вариантом из рассматривавшихся на предварительных слушаниях.

Реальное сокращение какой-либо статьи бюджета, какой-либо социалистической программы совершенно невозможно никогда и ни при каких условиях.

В любом случае, бюджет Пентагона превышает совокупные военные бюджеты 20-ти следующих за ним в списке военных расходов государств мира, включая союзников СШП по агрессивному блоку НАТО:

Но любителю социализма в сфере безопасности всё мало.

Нужно напомнить, что на последних по счету президентских выборах весь этот арсенал демократии чуть не упал в руки буквальному коммунисту Бёрни.

Но эта реальная угроза миру в мозги неоконов не приходит вообще. Для них страшнее Пукина зверя нет.

Они будут с тоской уверять, что с демографией не поспоришь, что пиндосские СМИ и университеты штампуют советских людей не хуже российской школы, что электоральные победы республиканцам больше не светят на федеральном уровне. И одновременно же неоконы будут требовать увеличить финансирование и расширить полномочия силовых ведомств, которыми будут командовать будущие прогрессивные политики.

Эта шизофрения сторонников малого правительства вообше не поддается какому-либо рациональному объяснению.

Там еще дальше в высере и про русских хакеров показательный момент — как лживому партийному политруку не написать совсем уж прямую ложь, но суметь инсинуировать панические взвизги «Русские идут!»:

... даже, если эти хакеры не связаны с русской разведкой, в разведке однозначно знают о них, и позволяют им оперировать

Распознавание этого конкретного пропагандистского передергивания и препарирование очередного неоконского nothingburger`a оставляется читателю в качестве самостоятельного упражнения.

Впрочем, не исключено, что в русской разведке знают и про тебя %username%, но попустительствуют покуда и тебе существовать, позволяют мыслить, ставить цели, строить планы и оперировать, что, разумеется, автоматически превращает тебя в послушное диверсионное орудие Путина против Запада.

А с такими — какой может быть разговор, ась?


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.