aziopik

Category:

Других сервильных интеллектуалов у этатистов для вас нет

Вот поразительной силы беседа прекраснодушных благонамеренных белоленточных рукопожатных интеллектуалов (и какой-то женщины), где по здравому размышлению все эксперты между собой соглашаются: верховенство права и правовое государство — это когда политики что хотят, то и воротят, наплевав на конституции, законы, парламентские процедуры, бюджетные ограничения и судебные установления.

Иными словами, приходят к выводу, что никакого права существовать не может, а есть только административный произвол. И ничего с этим поделать нельзя. От веку так заповедано. И на всё предбудущее время тоже.

По бесстыдству и простоте беседа получилась ничем не хуже интервью Гуриева Венедиктову.

Как-то я не ожидал подобной откровенной искренности от #shamelessshit. Одно дело рассуждать о диктатуре закона, которая воссияет в РСФСР после падения режима. А другое — обосновывать актуальность и справедливость известной цитаты:

Любая конституция либо прямо поощряет нарушения прав и свобод людей, либо никак не в силах предотвратить такое нарушение властями, то есть в любом случае — совершенно бесполезна

Впрочем, подобный образ мыслей отнюдь не нов для отечественных «либералов». Еще от того же Б.Н. Чичерина тянется интеллектуальная традиция оправдания любого начальственного произвола в рамках возводимой правовой теоретической доктрины.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.