aziopik

Categories:

Не всё так однозначно

При демократии каждая партия всегда посвящает всю себя попыткам доказать, что любая иная партия недостойна власти. Обычно такие попытки достигают полного успеха, и все партии оказываются правы в этом отношении

Мы избалованы масштабными, геологическими дихотомическими разломами по всем животрепещущим вопросам современности.

Обозреватели сейчас взбудоражены схватками «респов» и «демов». Им кажется, что это не две точки, лежащие рядом в пространстве политического спектра, а целая «ось».

Если ты против наступления тоталитарной левой идеологии, то должен быть за Трампа, Брекзит, против намордников и политкорректности, верно?

Нет, не верно.

Давайте подкрутим резкость и наведём фокус внимания на Европу, которая как Гёте, всё опровергает:

  • в Швеции правые выступают за концлагерные мероприятия и принуждение к намордникам, в то время как правящие левые пытаются ослабить попирание прав и свобод добрых шведских людей под видом борьбы с «пандемией»
  • в бриташке UKIP, партия Брекзита и лично товарищ Фаррадж абсолютно ужасны с точки зрения пропаганды жестоких мероприятий по поводу модного насморка

Чёрно-белая картина мира привлекательна, но неадекватна реальности.

Следящий за пропагандистами на концах пресловутой «оси» рискует остаться слепым и не заметить реальных тектонических политических процессов, разворачивающихся на обширном пространстве, лежащем за пределами дозволяемых дискурсом политических убеждений в диапазоне от Митта Ромни до Бёрни Сандерса.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.