aziopik

Categories:

Sitrep: default city

Поскольку я не унижаю себя исполнением неправовых эдиктов туземных властей о принуждении к намордникам и прочим концлагерным мероприятиям, в течение какого-то времени не всегда получалось на прежнем уровне и с той же лёгкостью обеспечивать снабжение.

Попутно выяснилось, что многие трудящиеся в системе советской торговли готовы усердно зиговать при каждой транзакции или приносить в жертву начальству своего первенца (я спрашивал), если им пригрозить штрафом в пять тысяч рублей и повесить муляж камеры над рабочим местом. «Их сильно напугали эти негодяи».

Тем большим приятным сюрпризом и нечаянной радостью оказалась реакция собственников торговых сетей на вредительство властей.

Частники в рекордные сроки внедрили линейки автоматических касс самообслуживания, где некого оштрафовать из собственно персонала, а потому всем вокруг плевать на дурацкие хотелки политиков, если ты готов взять на себя весь риск.

Из десятка ближайших магазинов уже в четырёх есть возможность насладиться отсутствием роскоши человеческого общения не только в торговом зале, но и на кассе. Мечта интроверта.

И это в добавку к собственно счастью от незатруднённого поступления кислорода в организм, тренировки иммунной системы, отсутствия грибка в лёгких и рисков бактериальной пневмонии, то есть отсутствия угрозы попадания в ковидарий, где убийцы в белых халатах гарантированно заразят модным насморком, «насадят на вентилятор» да и убьют чего доброго, если у них вдруг не окажется в их смену другого не очень даже старого пациента, чтобы потом пожаловаться на тяжесть трудового превозмогания и титанические масштабы пандемического бедствия.

Так рынок и капитализм в очередной раз обеспечили моральный прогресс, смягчение нравов, свободу выбора и возможность безнаказанного инакомыслия для добрых русских людей.

#whitepill 

Update: Еще и в пятом магазине теперь можно самообслужиться на кассе:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.