aziopik

Category:

Флешбэк из светлых 90-х (быль)

Самый лучший столичный ночной клуб был тогда в бывшем кинотеатре «Слава». Зажигали там так, что он до сих пор стоит сгоревший.

И популярные телевизионные передачи светской хроники не пропускали возможности показать невероятные подробности ночной жизни из самого сердца дегенеративного поведения молодежи — всем на зависть.

Еженедельный прямой репортаж с танцпола «Славы» был гвоздем программы развлекательного телевидения тогдашней поры. А самой вкусной изюминкой — интервью с обитателями клуба. Невозможно было оторваться от экрана.

Сильнее всего мне запала в память беседа с одним таким позитивным молодым человеком. Великолепный коктейль веществ, помимо всенакрывающего счастья и позитива, придавал его членам невероятную пластичность и не позволял ни на секунду зафиксировать какую-либо позу. И даже выражение лица непрерывно менялось, как под струей невидимого мощного вентилятора.

Извиваясь перед камерой в ритме одному ему слышной музыки, несколько не совпадавшим с биениями грохочущего потока звуков из колонок, посетитель культурного центра в беседе с телекорреспондентом ярко иллюстрировал смысл выражения «подключиться к космическому разуму». Его даже всё сильнее и сильнее пригибало в процессе к земле под тяжестью всё новых ноосферных инъекций.

Единственное, что несколько сбивало зрителя с толку в этом шикарном зрелище — ответы просветленного танцора на ряд задаваемых вопросов шли с запозданием, как в классическом американском скетче: интервьюер задает уже следующий вопрос, и слышит лаконичный афоризм в ответ на предыдущий.

Но сила мысли космического разума была столь мощна, что это досадное недоразумение отнюдь не мешало насладиться всей композицией визуального, звукового и смыслового ряда во всей её потрясающей и гармоничной красе.

Завершая разговор, корреспондент спросил, как наш герой попал в этот клуб, выслушал ответ на предыдущий свой вопрос и попрощался с гостем.

— «Меня привезла сюда моя машина», — было последнее, что услышали зрители этого эпизода от посланца мирового разума.

Так я впервые узнал про разработки driver-less cars.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.