aziopik

Category:

А это вы сами себя обслужили

И снова продолжаю наблюдать за лишенцем-бюджетником, которого здорового засадили в домашний концлагерь для отчетности.

Поскольку безнравственный образ жизни бюджетников включает в себя и повышенную склочность, наш герой, как отмечалось в предыдущей серии саги, оказался неутомим и опытен в рассылке жалоб через чувствительные для ведомств каналы.

Тут надо отвлечься и с удивлением отметить, что цифровизация и чересполосица госаппарата привели к интересному результату: можно подать жалобу на одно и то же действие одного и того же должностного лица или госоргана несколькими разными способами и получить для каждого способа свой уникальный результат в различное время.

Иной раз ответ на жалобу просто никогда не придет, по другому каналу отписку получишь, не имеющую отношения к реальности и сути жалобы вообще, а если на особый адресок капнуть, то тут же прибежит обжалованный, получивший мгновенно клизму с патефонными иголками, лично интересоваться, что же он может поскорее для вас сделать, чтобы сняться с контроля.

И вот бюджетники по роду своей деятельности и по душевной наклонности очень хорошо эти нюансы ябедничества знают и чувствуют.

Так вот, наш недолеченный и потому оставшийся в живых написал очень правильно в единственно подотчетные места, а потому уже получил ответ на свою жалобу из самого роспотребпозора (не прошло и трех недель), который и есть главный орган по концлагеризации.

Но содержание этого ответа даже опытного и привычного бюджетника повергло в изумление: госорган сообщил (в электронном взаимодействии, разумеется) жалобщику, что тот ни в каких списках больных никакими пневмониями и модною заразою не числится, а потому пусть не морочит голову занятым государевым людям.

Взволнованный бюджетник, получивший эту эпистолу, впал в уныние и начал в прострации тихо перебирать справки с печатями и диагнозами, ментовское предписание о концлагеризации в связи с теми же обстоятельствами, вспоминать, точно ли его перегревающийся телефон требовал ночные селфи и писал звук и видео, отправляя это всё гигабайтами трафика юстас-алексу.

Теперь, оказывается, по мерским данным наш бюджетник никогда не поражался в правах. А следовательно, и не может претендовать на возмещение за их поражение, буде взбредет тому в голову эскалировать разбирательство по этому поводу в иные инстанции.

Туземное начальство для себя решило (и подчистило документы, судя по всему), что бюджетник просто самоизолировался добровольно по ошибке, перестраховался. Вот пусть на свою глупость и мнительность и пеняет.

Сидел как дурак две недели в камере. А мог бы гулять, наслаждаться шопингом или вообще трудиться на благо вред отчизны.

Пусть еще спасибо скажет, что ему больничный казна оплатила, когда он взаправду болел. И что удалось с непосредственным начальником вась-вась договориться, чтобы на время принудительного домашнего концлагеря больничный не брать и прогулы не ставить.

Мне кажется, это очень мило.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.