aziopik

Categories:

Sitrep: упоение административным восторгом и статистика "заболевших" в default city (быль)

Как это выглядит на местности: берется работающий на правительство Москвы (или, как они говорят, на Город) критически важный бюджетник.

Его рано или поздно начальство отправляет сдавать кровь на модную заразу.

Если приходит отрицательный результат, надо сдавать анализ еще и еще.

Есть нюанс: наш бюджетник уже проболел свои честные три недели в апреле, о чем есть даже соответствующий больничный.

Поэтому все-таки в какой-то момент результат суперанализов на антитела оказывается положительным.

И хотя на самом деле полученные цифры анализа свидетельствуют об наличии стойкого иммунитета (чтобы это не значило на их медицинской фене), но для чиновников в белых халатах из санэпидстанции (роспотребпозора), действующих по полученной свыше инструкции, получение положительного анализа на антитела является поводом для установки печально известного приложения, взятия подписки о невыходе из подъезда сроком на две недели и прочих концлагерных мероприятий.

Для них таперича наш бюджетник (согласно инструкции) — это больной в начальной стадии страшного заболевания, не отдающий себе отчет в степени той жуткой опасности, в которой он оказался. Поэтому ему битый час полоскают мозги, внушая, что никакой он не здоровый с нормальной температурой и иммунитетом, а без пяти минут чумной покойник, если не подчинится властям, которые лучше знают.

После чего ему выдаются — антибиотик (для спасения от сопутствующих инфекций) и фуфломицин-арбидол (для полного излечения от боевого коронавируса). Требуют немедленно начать прием.

Если домашние не успеют разбежаться или спрятаться в квартире на время визита санэпидстанции, то им впаивают то же самое.

Через день другой внезапно (когда на некоторое время прекратится обложной дождик) нагрянут еще и менты (заходят через соседей, которых просят открыть двери, чтобы взять жертв совместного проживания тепленькими). Если у бюджетника есть такое важное подспорье как собака, которая страшно гавкает (размер не важен), то менты могут и не устроить противозаконный обыск, чтобы найти прочих членов семьи. Они малость трусоваты, как и все государевы люди.

Ну и так далее, приключения здорового бюджетника в заточении только начинаются. Принуждение к селфям, перегрев и выход из строя смартфона от работы чудо-аппа, ежедневные штрафы за переключение телефона на сигнал соседней вышки сотовой связи и прочие прелести концлагерной жизни только начинаются.

А в статистике тысяч «заболевших» коронавирусом прибавилась еще одна единичка.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.