aziopik

Category:

Об шантаж, клевету и диффамацию

Итак, почему диффамация, клевета и шантаж не должны являться уголовными преступлениями? Очень просто: они не нарушают ничьих прав собственности.

Действительно, что на самом деле делают клеветник и шантажист? Они всего лишь предоставляют (в случае клеветы и диффамации) или обещают предоставить (шантаж) третьим лицам информацию (пусть ложную в случае клеветы и истинную при шантаже) о личных качествах оклеветанного или шантажируемого.

Результатом ознакомления с этой информацией в сознании третьих лиц может поменяться отношение к «жертве» клеветы или шантажа. Совокупность мнений разных третьих лиц составляет собой репутацию оклеветанного или шантажируемого.

Именно ущерб репутации и является декларируемым преступным вредом в рамках общепринятой легистской парадигмы. Однако, кто является хозяином этой репутации? Кто обладает правами собственности на мнение, формирующее репутацию другого человека? В чьей голове развещается то сознание, где мнение возникает и хранится?

Представляется бесспорным, что именно третьи лица являются собственниками репутации оклеветанного или шантажируемого, а не он сам. Ведь это их мысли, их мнение, их сознание, их голова, их тело.

Более того, попытка назвать чужое мнение вредом для себя и потребовать наказания за изменение этого мнения является очевидным преступлением, нарушением права собственности третьих лиц на эксклюзивное обладание своим телом.

Для того, чтобы устранить эту логическую нестыковку, сторонникам уголовного преследования за диффамацию, клевету и шантаж необходимо задекларировать, что каждый является эксклюзивным собственником всех чужих мыслей о себе. Надо полагать, что для практической реализации правоприменения такого рода ментальной колхозной системы, необходимо полное порабощение сознания всех жителей планеты с помощью продвинутой нейрохирургии или фармакологии.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.