aziopik

Category:

Are you on the spectrum pipeline?

Тут интересуются, почему безвредных на вид представителей породы alt-light чохом записали в белые супрематисты?

Отвечаю: согласно действующей доктрине, существует The Insidious Libertarian-to-Alt-Right Pipeline, в которой оным шапирам и петерсенам отведена роль gateway drug.

Они своим нарочитым здравым смыслом заманивают невинные души и ставят на конвейер размышлений, наблюдений за окружающей средой и вывода логических заключений об увиденном.

Полагается неизбежным, что в результате этого процесса любой нормальный человек должен превратиться в нациста.

Разумеется, благонамеренные сообразили давать превентивный бой будущим нацистам на дальних подступах. И колошматят не ку-клукс-клановцев, а университетских профессоров. Оно и проще, честно сказать.

Кроме того, сами петерсены дают повод для подобной трактовки причин своего поведения. Например, когда долго поешь про солженицынские наблюдения о всепроникающей лжи в совке и страхе интеллектуалов обличить эту ложь, а потом тебе задают вопрос о «200 лет вместе» и связи тех событий с местью в виде нынешней ловли русских шпионов потомками комиссаров в пыльных шлемах, а ты нервно начинаешь ходить по сцене и через пять минут бросаешь: «Нет, я не могу!» вместо ответа, то невозможно не заподозрить, что дело правды тебе не так дорого, как ты утверждал, проклятый антисемит!

Все эти левые интеллектуалы вообще не отличаются последовательностью
Все эти левые интеллектуалы вообще не отличаются последовательностью


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.