aziopik

Category:

Воплощения Сатаны

Не редкость прочесть очередную ламентацию в духе: тоталитарная власть государства — это, конечно, плохо, но и свобода недопустима, поэтому нам, здравомыслящим и порядочным людям, необходимо отказаться от этих крайностей и наладить какое-то разумное перераспределение где-то посередине.

Такие теоретики разумного перераспределения и ограниченного вмешательства государства будут всячески уклонятся и никогда не решатся вам ответить на вопрос о том, как именно, какими средствами и способами будет осуществляться это благонамеренное вмешательство и добродетельное перераспределение.

Теплохладные никогда не смогут точно указать на ту точку, на те пределы, где они полагают нужным остановить вмешательство и перераспределение.

А если они попробуют указать, то это всегда будет чистым субъективным произволом, для которого невозможно подобрать никакого обоснования. Как и для собственно отправной точки для исходного перераспределения и вмешательства.

Мы все понимаем, каков исток этого их убеждения — если отменить рабство перераспределение, кто же будет убирать хлопок платить им жалование?

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.