aziopik

Резонный взгляд на вещи-2

Рассуждая в рамках предложенного здесь дискурса, становится очевидным, почему либертарианцы считают людоедами как коммунистов, так и консерваторов.

Ведь и те, и другие равным образом готовы совершенно конкретно изнасиловать ради воображаемых абстракций, будь то белая цивилизация или отмена эксплуатации.

С другой стороны, в картине мира коммунистов и консерваторов никаких проблем с насильственными методами достижения целей нету. При проецировании на их драгоценные шкалы важность и само наличие агрессивного насилия становится невидимым.

Поэтому они страшно удивляются, почему либертарианцы обзывают людоедами носителей совершенно мейнстримных идей.

Если та же стрелка осциллографа фапает на чеченов, мочащих русню, или на империю, колонизирующую африканские фигиня, то при этом ни она сама, ни потребители её пропаганды просто не отдают себе отчет, как это выглядит с нашей точки зрения. В их картине мира это измерение просто отсутствует или видится настолько ничтожной величиной по сравнению с победой над варварством или над угнетателями свободолюбивых бандитов, что ей можно и нужно пренебречь.

Налицо ценностная пропасть. И если она (как думают некоторые наши фюреры) обусловлена доминантной мутацией наших друзей — коммунистов и консерваторов, то дело принимает очень серьезный оборот.

С наступающим.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.