aziopik

Categories:

"Новая норма" - время для иронической рефлексии

Государева остановка жизни и работы добрых русских людей по всему миру создала предпосылки к тому, что негативные ставки дисконтирования временнЫх предпочтений становятся органическими и рациональными с точки зрения экономической науки.

Понимая, что экономические блага после отмены (тем или иным способом, иногда путь в город Умнов лежит через город Буянов) препон для собирания цивилизации заново станут более редкими и ценными, чем сегодня, а средства их обретения более сложными и затратными, разумно предпочесть отдать сегодня некоторое существенное количество таких экономических благ, дабы в обмен получить их меньшее количество в будущем. 

В нынешней ситуации принцип отдать сегодня больше, чтобы получить завтра меньше, то есть инвестировать под отрицательный процент — начинает составлять праксеологическую выгоду, и такое поведение — иметь здравый смысл.

Такой отрицательный ссудный процент, разумеется, не может уложиться в голове у мраксистов, чьи теории эксплуатации завсегда основываются на неявных предпосылках возрастания капитала и неизменном получении прибыли агрегатными предпринимателями и постулируемом существовании товара штрих, который догматически больше просто товара.

Ранее в серии:

"Новая норма" - 17

"Новая норма" - 15

"Новая норма" под угрозой

"Новая норма" - 13

"Новая норма" - 12

"Новая норма" - 11

"Новая норма" - 10

"Новая норма" - 9

"Новая норма" - 8

"Новая норма" - 7

"Новая норма" - 6

"Новая норма" - 5

"Новая норма" - 4, или Голландский слон - лучший друг немецко-австрийского слона

"Новая норма" - 3

"Новая норма" - 2, или Пузырь проявляется наглядно

"Новая норма"


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.