aziopik

Categories:

К вопросу о не имеющей аналогов итальянской флуктации смертности и бергамотских гробах на стадионах

Буржуазные учоные опубликовали научную работу, где привели данные о показателях смертности в Италии, резко отличающихся в бОльшую сторону от среднеевропейских, особенно же высоких в старшей возрастной группе.

Но есть нюанс: предметом исследования этой работы от ноября 2019 года является не нынешняя эпидемия модной заразы, а сезонные волны гриппа в 2013/14–2016/17 годах.

То есть опять-таки в реальности ничего из ряда вон выдающегося не происходит. У макаронников сформировался очередной денежный навес запас пенсионеров, которым, с одной стороны, уже как бы и пора по всем медицинским показаниям, но, с другой стороны, нелегко начать вот просто так на ровном месте, без какого-либо триггера, процесс погибания в райском климате и когда вокруг все поют и рисуют.

И боевой коронавирус, подобно мелкому камешку, спустил этот навес зажившихся очередной лавиной, как оно и привычно и объяснимо, если покопать данные чуть глубже, чем на несколько месяцев в прошлое.

Если же кому-то все-таки и этого объяснения недостаточно, дескать, все равно цифры гробов нереально завышены и никак не бьются с обыкновенными потерями от сезонного гриппа, то без проблем можно предложить массу других, непротиворечиво дополняющих и усиливающих резоны скептиков с трезвыми головами.

Я бы навскидку предложил такой сценарий: в некоторых макаронных провинциях и коммунах давно сформировались организованные преступные сообщества чиновников (прошу прощения за невольную тавтологию), которые пилят пенсионные бюджеты a la Чичиков. Только у них мертвые души не поступают в заклад как якобы живые, а оформляются в качестве получателей пенсий.

(Что выгодно отличает низкие временнЫе предпочтения выбирающих постоянно сидеть на потоках макаронных кувшинных рыл, а не рвануть куш и когти по отечественному обыкновению)

Предположим, кроме того, что в плавном течение такой аферы вдруг возникла какая-то заминка, грозящая погубить карьеры соконспираторов и даже упрятать кое-кого из них за решетку в случае, если дело выплывет наружу.

Это может быть что угодно: возникшая размолвка между Джузеппе Джузепповичем и Джузеппе Гвидовичем, присланный из центра неподкупный комиссар Катаньи, внезапное прозрение, что жадность фраера губит и пора бы и честь знать и т.д.

В такой ситуации — что может быть лучше, чем закруглить дельце, свалив всё на страшную необыкновенную эпидемию, да и концы в воду.

Для драматического эффекта прикупить сотню-другую пустых гробов (закрытых, конечно, из опасения инфекции для окружающих), вывалить их под теле и фотокамеры, опубликовать в газетах список традиционных объявлений о смерти имярек, по бумагам аккуратно списать бывших получателей пенсионов. Шито-крыто.

Комиссар Катаньи в отчаянии спивается под забором. Джузеппе Джузеппович и Джузеппе Гвидович снова мирятся и летят с семьями и любовницами жить на красивые острова. Happy end.

Понятно, что параллельно этой идиллии несколько реальных стариков и старушек реально помрут, как и положено от осложнений вируса. Вот про них и надо снимать проникновенные репортажи, брать интервью у безутешных семей, всячески внедрять тревожность и карантинные мероприятия и т.д. Дело нехитрое.

А в далекой северной стране тоскующие по неотносящемуся делу будут только диву даваться, рассматривая невероятные графики от итальянских государевых людей.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.