aziopik

Categories:

Вдогонку: почему неоконы одной из партий обречены

Бросив беглый взгляд на отношения властвующих группировок неоконов обеих партий со своими маргинальными соседями по политическому спектру, нельзя не заметить разительного контраста.

Неоконы «партии демократа» (как надысь напомнил нам настоящее их название наш обожаемый God-Emperor) никогда слова худого не скажут про боевые дружины маоистов и банды антифы.

Снисходительное отношение к комми-экстремистам, крайним левакам воспринимается как само собой разумеющаяся норма. Подобное поведение даже одобряется — как необходимый этап на пути к припадению к мудрости Killary Klinton.

В то же время чистоплюи-неоконы из другой партии всячески воротят нос от своих друзей, союзников и побратимов: белых супрематистов, сторонников этногосударства, неоконфедератов, сторонников рабства и газенвагенов, русских ботов и легализаторов ядерного оружия в частной собственности.

Результат подобного нерачительного отношения к кадрам и электорату налицо: popular vote уже никогда не будет выигран, а дальнейшие изменения демографии гарантируют политическую монополию ослов на многие десятилетия вперед.

Флуктуации, типа победы Трампа с одновременным обладанием обеими палатами конгресса, настолько противоречат общему тренду, что разумные люди только глаза протирают в изумлении. Даже сами неоконы другой партии не в состоянии понять, что с этим неожиданно свалившимся в руки добром делать. В остолбенении ворочая глазами по сторонам, так и простояли неподвижно все отпущенное им время.

Obcomcare смердит, но существует, Стена не строится, политкорректность эволюционирует и развивает экспансию.

Поженившись на низких ставках кредита и неуверенной волатильности, принимаемой за рост экономики, тов. Трамп взял в приданое неминучий скорый финансовый кризис. Обвал в новую Мать Всех Депрессий неизбежен, и главный виновник уже никуда не денется от обвинительного приговора истории.

Сделать ничего уже нельзя, да никто и не пытался.

Democrats wield power, Republicans hold political office.

Почему это так? Как раз в качестве одной из причин можно предложить отсутствие пассионарного компонента. Но неоконы одной из партий, как мы отметили, не готовы даже признать субъектность своих пассионариев. Они будут клеймить их сильнее, чем противники по выборам. Они будут выслуживаться перед левой интеллектуальной элитой.

Маргиналы и экстремисты правой части политического спектра тщетно вопиют и просят неоконов одной из партий принять доктрину «Never punch to the right!»

Критикуйте Ваньку МакКаина и ромней всех мастей, дубасьте партийной пропагандой по левакам, но не ведите кампанию против тех, кто правее вас.

Казалось бы, берите пример с победителей. А вот поди ж ты.

Тщетен глас вопиющего в пустыне. Неоконы одной из партий слишком дряхлы в интеллектуальном отношении и слабы — в волевом, чтобы внять голосу разума. Вместо победы, они будут проигрывать наше будущее с большим внутренним достоинством.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.