aziopik

Categories:

Траектория успеха - 2

Давеча в подкасте у нашего фюрера между делом упомянули историю самого богатого человека в Афганистане. Этот нынешний банкир начинал свою карьеру наемным переводчиком и проводником при пиндосской оккупационной армии.

Вместе с боевыми отрядами наш переводчик бродил по горам и долам, обеспечивая взаимодействие с местным населением по широкому кругу вопросов.

Например, понадобилось что-то в ходе рейда подразделению для успешного выполнения поставленной задачи. Скажем, коза. И видит американский командир саклю с мирным дехканином, строящим капитализм днём. И у той сакли как раз надлежащая коза пасется. Как по заказу.

Командир, натурально, к переводчику: нельзя ли, комси комса, нам эту козочку заполучить? Поговорили бы вы с этим душманом. И какая, к примеру, будет за неё божеская цена? А то очень нам надо. Не справятся иначе бойцы с поимкой бин-ладенов, будут отвлекаться сильно на посторонние мысли.

Переводчик же, морда арапская, конечно же, стелется от усердия: почему бы и не поговорить с населением, господин офицер, это мы с нашим удовольствием сейчас справим в рамках должностных обязанностей.

И сам тут же к муджахиду: почем, выражаясь культурно, товарищ фермер, возьмете за вашу тощую кошку с рогами?

Фермер-то не дурак заломить побольше да хорошенько затем поторговаться для души и проведения досуга, отвечает, что лишнего ему не надо, но меньше, чем за двести баксов, он свою Маньку не отдаст, потому что она ему как семья, оба они сироты и прочее.

Переводчик поворачивается к офицеру и устало транслирует: видите ли, ваше благородие, но у этого паразита редкая ангорская что-ли племенная коза, медалистка с ВДНХ, стоит она 20 штук баксов, и цена без торга.

Покряхтит американский офицер, да и выдаст переводчику требуемую сумму, деваться-то некуда, да и деньги не свои, а казенные. В Пентагоне люди привычные унитазы за тыщи долларов покупать да молотки за сотни, так что и внимания не обратят.

Переводчик выдает дехканину его запрошенные два бенджамина, а остальное вьючит на верного ослика, и предлагает пиндосам проследовать к следующей сакле с большим выбором самонужнейших в горах товаров.

Нынче уже на двадцатый год пошла та война. Немудрено, что накопился первоначальный капитал-то. Миллиард там состояния, что-ли.

А на то, что он самый богатый в стране, можно особо внимания не обращать — так то страна бедная. По какой-то причине.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.