aziopik

Category:

Почему корпоративные СМИ всегда были врагами народа?

В разгар голодомора Гарет Джонс, корреспондент Western Mail, прибыл в СССР прямо из рейха, где освещал приход к власти там одной рабочей партии.

Ему удалось ускользнуть от внимания властей и проникнуть в глубинку УССР, где он в течение трех недель собственными глазами наблюдал реальные события, которые народная власть скрывала тогда от мира.

После отъезда Гарета из СССР и публикации сенсационного материала об ужасах голода и его причинах (госмероприятия совка) советская власть приступила к damage control.

Первым делом где надо собрали всех находящихся в Москве представителей западных СМИ. Им объяснили, что нужно придумать, как бы дезавуировать скандальную публикацию, очернить автора и развернуть общественное мнение в их странах в более лояльное к большевикам русло. Иначе всех лишат виз.

Представители иноСМИ не только согласились на эту работу, но и с энтузиазмом и выдумкой выработали наиболее эффективный план действий, а затем блестяще его реализовали.

Что случилось с самим Гаретом? Менее чем через два года сталинские спецслужбы смогли найти способ его убрать, сильно наследив в вообще говоря достаточно загадочных обстоятельствах дела.

Западные СМИ по какой-то причине не заинтересовались подробностями и причинами гибели коллеги по цеху и не особо горевали по этому поводу.

Только канадские хохлы помнят:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.