aziopik

Об необходимость децентрализации

Избегая вредного многословия, приступаю прямо. Известно, какие неудобства всегда и везде представляла излишняя централизация. Токевиль выражается о сем прямо: "Централизация есть зло". Монтескью, подтверждая сие мнение, прибавляет: "Зло, с трудом поправимое даже деспотизмом"... «Дневник провинциала в Петербурге»

Как я уже писал, нет никакой идеологической разницы между большевиками и фанатами РКМП. Их разногласия носят исключительно кадровый характер (по личному составу политбюро).

Вот вам очередная иллюстрация этого тезиса. Давний сторонник рабства и курощения добрых русских людей мировыми бойнями поет гимн демократическому централизму.

Перед нами красочный персонаж прямо из славного произведения нашего первого русского анкапа Михаила Евграфовича, только в этот раз он топит не за децентрализацию, а наоборот. Но мотив, цель и средства — те же самые.

Перед нами обычный краснопузый абама-абизяна с евоным: «You didn`t build that!»

Все, что твое, — оно на самом деле наше. Мы за тебя будем решать, на какой улице тебе жить. Нельзя жить в нашей белой коммуне и быть свободным от неё.

Разумеется, в компании таких «правых» о правах собственности, о свободе, о праве нет смысла и заговаривать. С такими «правыми» никакие большевички и не нужны.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.