aziopik

Categories:

Продолжаем путешествовать в прошлое

Помните, был такой профессор Зубов? Ну, специалист по тайскому парламентаризму? Не помните?

А он нам предлагал когда-то обустроить Роиссю. И я евоный план обустройства обсзирал.

Почему не вспомнить золотые денечки 2014 года?

Давайте бегло пробежимся по программным пунктам товарища Зубова и «его друзей»:

1. Принимается Декларация о противоправности революции 1917 года, захвата власти партией большевиков, разгона учредительного собрания и тоталитарного коммунистического режима

Ну, ради бога, мели Емеля – твоя неделя. Декларации принимать ненаказуемо, никому неудобств не доставляет.

2. Сопротивление тоталитарному коммунистическому режиму, борьба за свободу, права и достоинство граждан России в условиях тоталитарного коммунистического режима признается правомерным и похвальным делом

Тут уже начинает наползать подозрение в нечистой игре товарища Зубова и «его друзей». Почему бы не признать правомерным и похвальным дедом сопротивление любым режимам, ограничивающим права и свободы людей? Даже демократическим, например? Даже режимам симпатичных профессоров и их друзей?

3. Запрещается публичное использование символов, атрибутов и реалий тоталитарного коммунистического режима и имен его деятелей (в т.ч. в топонимах, монументальных изображениях, названиях политических организаций), пропаганда советского коммунизма (большевизма)… Эти ограничения не должны затрагивать свободу научной деятельности

Вот и цензурка. Товарищ Зубов с друзьями словно задался целью подтвердить все народные стереотипы, вроде «Демократия – это власть демократов», «Либерализм – это права и свободы для либералов».

Тут профессор с друзьями даже несколько сузили круг пользующихся свободой слова до либералов, занимающихся научной деятельностью, а не всех либералов вообще.

Разумеется, подобное разделение потребует помимо сохранения существующих цензурных ведомств ещё отдельной госслужбы по лицензированию (и лишению лицензий) учёных с допуском к спецхранам с экстремистской литературой.

Логично. Все государства этим и занимаются: сначала лишают людей какого-то права или свободы, а затем за деньги или по блату выдают индульгенцию определённым людям этот произвольный запрет нарушать.

Уже по этому программному пункту можно восстановить отношение товарища профессора и его друзей к праву собственности, будет ли оно попираться или охраняться. Мы знаем, что свобода слова выводится из права собственности человека на своё тело, мысли и чувства. Оттуда же выводится право распоряжаться продуктами труда человека и результатами добровольного обмена с другими людьми.

Если профессор с друзьями отрицают свободу слова для всех, значит, основание этой свободы – право собственности, не является для них ценностью. И все другие права и свободы других людей они могут счесть целесообразным нарушить аналогичным образом. Если вы декларируете несвободу слова ради своей власти, то ничто вас не сдерживает от раскулачивания, гулагов и холокостов.

В принципе, уже после этого пункта с товарищем и друзьями всё ясно – люди хотят не разрушить преступный режим, а возглавить его, модернизировать и укрепить хорошими кадрами вместо плохих, а затем обрушить карательную мощь государства на своих нынешних обидчиков. То, что Штирлиц называл – «пробиться в фюреры».

Никакой ликвидации гестапо или главлита, просто 282-ю будут применять к путинистам и коммунистам, а не к либералам и нацикам. Возможно, те же самые вышинские и бастрыкины.

4. Ограничение прав на занятие государственных должностей для бывших сотрудников и осведомителей КГБ (за исключением его подразделений, ни в какой форме и никогда не участвовавших в политических репрессиях), лиц, занимавших освобожденные должности (руководящие и в аппарате) в КПСС и ВЛКСМ

Моё скромное альтернативное предложение – ограничить таковые «права» для всех живых людей, а не только для досадившей друзьям профессора краснопузой сволочи.

5. Возвращение экспроприированной советской властью недвижимости и иных ценностей наследникам ее собственников. Помещичья земля, находившаяся в аренде у крестьян, передается потомкам арендаторов

Может показаться невероятно глупой такая мера, но это пока не представишь механизм её реализации. Ведь это вакансии в госаппарате открываются для друзей профессора прямо на глазах. И отсюда не может проистечь никакой коррупции, разумеется.

Эту благоглупость даже как-то и обсуждать всерьёз неприлично.

6. Компенсации за принудительный труд жертв политических репрессий, за труд крестьян в колхозах до 1966 г., за иной недоплаченный труд в годы тоталитарного коммунистического режима (в форме участия в капитале приватизированных предприятий либо регулярных выплат из специально созданных частно-государственных фондов). Право на получение компенсации распространяется на лиц, привлеченных к принудительному (по политическим мотивам) либо недоплаченному труду, а также на их детей и внуков

Чувствуется нехватка у профессора с друзьями базовых экономических знаний. Видимо, штудии по тайскому парламентаризму и мечтания о судьбах родины не оставили времени на понимание того факта, что у государства нет собственных денег для подобных выплат. Для того, чтобы выдать жертвам какие-то деньги, надо будет их сначала награбить у них же. Или у невинных ближних. Или у невинных дальних. Поскольку больше не у кого.

Подобные перекладывания народных денег из кармана в карман через госказну, где будут сидеть друзья профессора, надо думать, имеют смысл только в одном случае, но он отдаёт коррупцией, которой при демократиях не бывает, как нас проинформировали демократы. Не будут же они врать ради своей выгоды, верно?

7. Проведение официального публичного расследования политических репрессий и иных грубых нарушений прав человека, совершенных тоталитарным коммунистическим
режимом, а также его агрессивной внешней политики, увековечивание памяти жертв политических репрессий и участников сопротивления тоталитарному коммунистическому режиму, полное снятие ограничений на доступ к архивам советской эпохи

Я бы даже не имел ничего против таких увлекательных развлечений товарища Зубова и его друзей, если бы они оговорились, что это всё они профинансируют вскладчину из своих личных средств. Может быть, они создадут вольное историческое общество, где энтузиасты на общественных началах…

Вот вы уже тоже улыбаетесь. Понятно, что свои фантазии профессор с друзьями хотят устроить за чужой счёт. Сначала награбим бабла в госбюджет, потом профессор решит, кому из друзей выдать финансирование на удовлетворение своего любопытства, тщеславия и мести.

8. Восстановление в гражданстве России в заявительном порядке лиц, утративших подданство Российской империи либо гражданство СССР, их детей, внуков и правнуков, если они не является гражданами государств, возникших на пространстве Российской Империи и/или СССР

Про поражение в правах тех, кого угораздило родиться в незалежных окраинах империи, давайте замнём. Но хотелось бы уточнить, не будет ли упрощён до уведомительного характера выход из гражданства и его обязанностей?

Или профессор и его друзья не готовы лишаться крепостных? Кто же будет для них тягло править, в самом деле?

9. Правовое реагирование на грубые нарушения прав человека и злоупотребления властью, совершенные режимом Путина либо оставленные им без надлежащей правовой оценки по политическим и/либо коррупционным мотивам (в форме уголовного преследования, официального установления фактов, люстрации, возмещения вреда жертвам правонарушений, национализации и репатриации имущества, приобретенного преступным путем)

Это полная калька с путинской нормы о возмещении за наш счёт ущерба от зарубежных судебных решений для путинских воров под санкциями. То есть опять-таки за преступления путинской камарильи должны расплатиться не сами воры и убийцы, даже не профессор с друзьями из своего кармана, как представители власти и правопреемники, а я и мои дети почему-то — внезапно.

Товарищу Зубову такая постановка вопроса кажется естественной. Мне – нет.

10. Введение в конституцию России институциональных гарантий против возможного авторитарного рецидива: переход к парламентскому государству, в котором избираемый гражданами парламент формирует правительство; глава государства не избирается народом и не участвует в политическом процессе, являясь символом государства, гарантом его целостности и незыблемости конституционного строя

Профессор – смешной. Любая конституция либо прямо поощряет нарушения прав и свобод людей, либо никак не в силах предотвратить такое нарушение властью.

Действуют и думают только конкретные люди, не кусочки бумаги или абстракции, типа «народ». Любой тоталитаризм – это всего лишь институциональные гарантии плюс время на их размывание.

11. Обеспечение за всеми народами России права на национально-культурное самоуправление посредством свободно и демократически избираемых национальных
советов. Народы России должны быть представлены в верхней палате парламента – Совете Федерации и участвовать в законодательной деятельности России на равных правах с субъектами федерации

Понять это нельзя. Профессор обращается с фантомными сущностями как с реальными объектами. Сильный шаман. Простецам не понять.

Скорее всего, это про то, как рассадить по синекурам друзей профессора в будущий аналог Совфеда.

12. Мирное урегулирование конфликта с Украиной на началах признания ее территориальной целостности и свободного самоопределения жителей Крыма, а также расследования совершенных в ходе конфликта грубых нарушений прав человека и международного гуманитарного права и привлечения виновных к юридической ответственности. Следует инициировать создание временной администрации ООН в Крыму и проведение ею референдума, на котором жители Крыма определят будущее полуострова (остаться в составе Украины, перейти в состав России, стать независимым государством)

Вишенка на торте – декларация крепостного права как краеугольного камня межгосударственных отношений - в понимании профессора сотоварищи.

Если вас, господа крымчане, как отару овец, угнал один помещик у другого, то и дальше нужно с вами обращаться как с единой отарой. Профессор торжественно провозглашает: никто из жителей Крыма не может выступать в качестве субъекта права и собственника земли, выбирающего себе юрисдикцию по собственному желанию. Только всем колхозом – либо под Киев, либо под Москву, либо под Симферополь.

Круговая порука и крымская крестьянская община – всё как в обожаемой товарищем Зубовым РКМП.

Короче, феерический дурак этатист этот ваш профессор с друзьями.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.