aziopik

Categories:

Либертарианец выбился в фюреры

Наш славный светлейший Великий князь Лихтенштейн дает интервью.

Логово Шефа
Логово Шефа

Не в качестве коронованной особы, но скорее как скромный председатель фонда «Европейский центр исследований в области австрийской экономики». И еще в кое-каких ролях (см. ниже).

Краткое изложение:

Недоволен разгулом политкорректности и погоней за безопасностью в ущерб свободе в нынешней гейропе.

Доволен цифровизацией и технологическим прогрессом, успокаивает неолуддитов и роботофобов, что рабочие места для них не закончатся. Возлагает особые надежды на блокчейн во многих отраслях человеческой деятельности.

Совершает очень тонкий проброс в адрес обличителей мюнхенов и политики умиротворения агрессоров, без устали напоминая о таком историческом инциденте, как Первая мировая война, разыгранная именно неготовыми идти на компромиссы упертыми самодовольными болванами в имперских кабинетах. Поминает при этом очень укоризненно торговые войны СШП и КНР. Излагает эту свою позицию в том числе и как основатель и глава Европейской Разведки, придавая высказанным соображениям и опасениям дополнительный вес уже общеевропейской озабоченности и готовности шикнуть на расшалившихся бузотёров.

Выражает сдержанный оптимизм, что в дальней перспективе усилия АЭШ по возврату общественного мнения к идеям просвещения и личной свободы увенчаются успехом.

Хвалит центробанки КНР и РСФСР, которые дальновидно скупают золотишко, ибо грядет!

Отказывается обсуждать липовые проблемы потеплизма, дипломатично переводя разговор на настоящие угрозы, вроде повсеместного роста госдолга.

Объясняет, что без монархии и тотального насаждения идей права собственности демократия и муниципальное самоуправление не работают.

И вообще задает верный тон настоящему моменту жизни во Вселенной и высоко держит знамя.

Так победим!

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.