aziopik

Category:

Об один тип "либертарианца"

(((Неоконский краснопуз))) недоумевает: но коли-ежели колхозы распустить и монополию на государственную торговлишку упразднить, то кто ж накормит крестьян его?

А вдруг фермер и булочник сговорятся и не захотят ему продать хлебушка? Кто принудит несогласных? Кто же их заставит в отсутствие обкома, куда можно было бы в крайнем случае накатать кляузу? Обкома-то тоже не будет, надо понимать.

О, если бы только была какая-то невидимая рука, принуждающая булочника и мясника обеспечивать нас ужином в погоне за чистоганом, а не по распоряжению партийных органов!

Ясное дело, что настоящие либертарианцы (которые обнаглели до того, что требуют исполнения NAP без исключений, делаемых для политиков и государевых людей) на такие вопросы с подковыркой ответить не могут. Шах и мат, анкапы!

Поскольку (полностью в соответствии со своими «либертарианскими» взглядами) наш неоконский краснопуз анально огородился от инакомыслящих комментирующих, то вряд ли нижеследующая подборка материалов, аргументирующих нашу точку зрения, сможет ему помочь в его духовных исканиях. Но, может быть, сгодится кому-то еще:

1. Почему даже минимальное государство «ночной сторож» не может являться правоохранительной институцией — см. Ротбард «Этика свободы» (есть в одной флибустьерской библиотеке)

2. Как устроен суд в безгосударственном обществе — см. Ротбард «К новой свободе: Либертарианский манифест» (есть в одной флибустьерской библиотеке)

3. Как может работать рынок правоохраны в отсутствие агрессии государства в отношении преступников и их жертв — см. лекцию безбородого фюрера:

4. Почему частная правоохрана на свободном конкурентном рынке может свести до нуля насилие, применяемое для принуждения преступников к расплате за свои преступления — слушай подкаст бородатого фюрера.

5. Заранее готов ответ и на следующий неразрешимый вопрос от неоконского краснопуза о якобы невозможности для безгосударственного общества противостоять мощным государевым армиям — слушай подкаст или смотри эту же лекцию опять безбородого фюрера в виде кино:

Да, много читать, смотреть и слушать. Это специально, чтобы никакой «либертарианец» не жаловался потом, что ему не объяснили весь процесс подробно.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.