aziopik

Categories:

"Новая норма" - 5

На картинке ниже приводится полезное объяснение, почему важны не только и не столько отрицательные ставки сами по себе, а выворачивание наизнанку вида кривых доходности по облигациям.

Именно из этого известного феномена наш бородатый фюрер заключил в мае-месяце, что до финансового краха осталось 12-18 месяцев, если центробанкиры не начнут очередное QE или не придумают иное жульничество, как оттянуть свой неизбежный конец.

Более ранним предвестником кризисов всегда были как раз таки рассуждения аналитиков и финансовых командиров, что наконец-то усилиями центральных планировщиков построена новая экономика без кризисов, все макроэкономические показатели показывают безоблачное будущее на десятилетия вперед, беспокоиться не о чем, инфляция и безработица на исторических минимумах, стабильный рост производства и т.д. Новая норма, дескать. Даже в этот момент еще не поздно войти и поиграться без особого риска.

А инверсия кривых доходности по облигациям — это уже чуть попозже возникает, когда ничего уже не исправить. Тут надо смазывать пятки и бежать.

Также в серии:

"Новая норма" - 17

"Новая норма" - время для иронической рефлексии

"Новая норма" - 15

"Новая норма" под угрозой

"Новая норма" - 13

"Новая норма" - 12

"Новая норма" - 11

"Новая норма" - 10

"Новая норма" - 9

"Новая норма" - 8

"Новая норма" - 7

"Новая норма" - 6

"Новая норма" - 4, или Голландский слон - лучший друг немецко-австрийского слона

"Новая норма" - 3

"Новая норма" - 2, или Пузырь проявляется наглядно

"Новая норма"


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.