aziopik

Category:

Нелюдь - 6

Не сознавая демонстрации собственного бесстыдства и вообще никак не рефлексируя, очередной штопаный гондон рваный свитер привычно пишет явку с повинной:

... более или менее эффективно массовая армия индустриальной эпохи могла работать при условии наличия "нации" с развитым национальным сознанием и соответствующими идеологическими и иными институтами (идеологической накачкой в том числе)... <>  Здесь велика роль того самого "учителя", который выиграл Садовую и Седан. Упрощенно - государство через систему начального и среднего всеобщего образования вбивает в голову ученикам нужные ему, государству, качества, формирует потенциального солдата и т.п. В Германии такой "учитель" был, во Франции - был, в Британии - был, а вот в России подобного рода система сложиться не успела. В итоге Россия проиграла и войну идей

Переводя с чернозёмно-преподавательского на русский:

«Эй, начальника! Мы тута сервильные интеллектуалы. Занимаемся-ма индоктринацией твоей благости и значимости в неокрепшие мозги юношества и приравненной к ним советской технической полу-интеллигенции. Коли-ежели мы им головы начинять дерьмом этатистским да патриотическим не будем, то собака Калин-царь придёт, тебе секир-башка сделает. Корми-ка получше нас, а то сдохнешь под забором, как Николашка! А когда сдохнешь, мы тогда к собаке Калин-царю пойдем служить, его легитимность от веку славить будем, на твою память плевать будем, на твоя могилка танцевать патриотизм нового советского человека будем. Вели-ка своим баскакам мошной тряхнуть получше!»»
"Рваный свитер" искренне жаждет служить злу, недоумевает, почему зло его презирает, плохо кормит, брезгует им и вытирает об него ноги
"Рваный свитер" искренне жаждет служить злу, недоумевает, почему зло его презирает, плохо кормит, брезгует им и вытирает об него ноги

Не смотря на явное бесстыдство и полную потерю человеческого морального облика, в рациональной постановке вопроса сервильному интеллектуалу не откажешь. В самом деле, выпрашивая у начальства повышение пайки, занявшийся шантажом рваный свитер действует с образцовых маркетинговых позиций.

Обильно нахваливая себя в составе своего сословия, профессиональный индоктринатор начальству предъявляет убедительный кейс: смотри, ты вот жадничаешь, а ведь без мозгомойства, которое я высококачественно практикую со студентиками и прочими невинными tabula rasa, твою туземную задницу из кресла выкинут, да другого злодея туда посадят руководить, — немецкого, пиндосского или даже украинского.

Ставлю себя на место начальства того промывалкина-патриота и задаюсь вопросом: повелся бы я на оных шантаж или же всё-таки нет? 

Прихожу к выводу, что сие от степени разумности и безнравственности самого начальства зависит. Коли-ежели новое разумное начальство, понимающее ценность мозгомойства и отринувшее химеру совести, сможет порыв рваного свитера по достоинству оценить, то тут же должно наградить имярека корзиною печенья и бочкою варенья, дабы высоко держал он знамя начальственное и исполнял работу интеллектуальной лейб-гвардии при Гогенцоллернах умном да лихом главноначальствующем.

Верно ли кумекаю?


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.