aziopik

Category:

Об сострадательных богачей

Подоспела очередная иллюстрация к тезису о сострадательных богачах, развернутому здесь.

Как известно, сострадательный Бёрни (с недавних пор — мультимиллионер) со своей шайкой борется за законодательное установление по всему Пиндостану МРОТ в размере 15 баксов в час.

Казалось бы, никто и ничто не мешает ему самому подать пример прямо сейчас, не дожидаясь никакого закона. Взять и установить требуемую минимальную зряплату для своих сикофантов везде, куда он может дотянуться в пределах своих полномочий по должности.

Однако выясняется, что он этого не сделал по какой-то причине. Более того, нанятые его выборным штабом активисты стали жаловаться, что платят маловато, до пятнашки в час всяко не дотягивает, неаккуратно платят, то да сё.

Реакция самого Бёрни на эти жалобы? Распорядился добавить, чтобы соответствовало публично выдвигаемому требованию собственной политической программы? Нет, конечно же.

Бёрни обрушился с гневной критикой на этих рвачей. Назвал из поведение недопустимым. Заявил, что они позорят то дело, за которое он сам сражается, и в поддержку которого эти смутьяны изначально нанялись вкалывать.

Ничего нового, иными словами. Номенклатуршик чморит обслугу.

Не будь как Бёрни, будь как Робин Гуд:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.