aziopik

Categories:

Все тот же сон

Послушал два кино, которые выложил у себя #shamelessshit. Это типичные прения троцкистов, высланных из СССР, между собой о судьбах пролетарского государства.

Люди буквально цековский паёк в зубах уже почти держали, но их в последний момент оттерли сиволапые сталинцы. Натурально, у этих новоявленных курбских жуткая фрустрация.

Утешаются мечтами о том, как добрые русские люди скоро прогонят плохих коммунистов, чтобы призвать на царство хороших. И только после этого красноэммигранты смогут позволить себе впиться в глотки друг дружке по идеологическим и интриганским мотивам. А пока они сдерживаются из последних сил и натужно изображают вежливость и терпимость по отношению друг к другу. Очень мило.

В массовке у них — привычная демшиза, иногда прорывающаяся к микрофону, чтобы успеть крикнуть в зал что-то про считающиеся оптимальными 50-70% государственного перераспределения ВВП или про самую кровопролитную в мировой истории гражданскую войну... в Финляндии.

Что захотелось отметить из услышанного в кино:

1. Илларионов приветствует абстрактное и гипотетическое будущее объединение «жителей» Брянской, Гомельской и Черниговской областей в одно отдельное политическое образование (государство). Тут же и им же признается недопустимым случившееся объединение (в переводе на русский — аншлюс) «жителей» Крыма с «жителями» РСФСР. Ни малейшего проблеска рефлексии, стыда или последовательности ни у кого из присутствующих. Полный лицемерный консенсус. Это же совсем другое дело™.

Воистину, если бы у наших друзей слева не было бы двойных моральных стандартов, их бренное существование не имело бы вообще никакого отношения к морали.

2. Странствующий полководец либертарианец (((«Михаил» «Светов»))) вместе с прочими коммунистами убедительно доказывает, что надо сохранить государственную пенсионную систему (он даже признает, что это на самом деле налоговая система), не дать её изменить путинским реформаторам, потому что иначе не семь шкур сдерут с тяглового сословия, а только шесть (как сейчас).

А это и есть самое либертарианство — упросить начальство на одну шкуру меньше драть. Не NAP же какой-то, в самом деле. Потому что коли-ежели вспомнить нашему «либертарианцу» про неудобный NAP, то придется вовсе отмены государственного грабежа требовать. А народного запроса на это он не видит. Непопулярна, вишь, истина-то. Принципы побоку, просвещение народное забыто, перед люмпеном навытяжку глаза таращит: «чего изволите?»

Да, это всё та же старая добрая fallacy про выбор меньшего зла, в результате которого придёт время помирать, оглянешься окрест — ан ничего, кроме зла, вокруг уже и не будет вовсе.

Бонус-треком пойдёт вот этот образец культурной программы с прошлого заседания, светлое будущее возрожденного искусства в новой свободной Роиссе, чтоб лучше понимать атмосферу тамошнего интеллектуального праздника (смотреть хотя бы с 7:20:00 в любом месте):

Яйца к брусчатке не прибивают — и на том спасибо.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.