aziopik

Categories:

На смерть сериала - 2

Что особо понравилось в Chernobyl`е?

Для меня главная ценная мысль, предъявленная создателями, — об эсхатологической вине штопанных гандонов заношенных и застиранных свитеров.

То есть это очередная экранизация притчи о продаже первородства за чечевичную похлебку, экранизация качественная, модерновая и талантливая.

Сервильные интеллектуалы, сидящие на бюджете, отлично понимают, что без них начальство не может паразитировать и наслаждаться благами. И раз за разом не пользуются этим рычагом, чтобы отказаться от поводка с прилагающимися к нему будкой и лоханкой. Вместо этого они с удовольствием славят свое рабство и самостоятельно и с удовольствием топчут тех, кто осмеливается сказать хоть слово поперек заданного начальством порядка вещей.

За это наши бывшие братья по разуму, рваные свитеры, порождения Сатаны будут страдать и просто умирать. А мы попадем в рай победим:

Капелька исторического оптимизма: на самом деле, на следующий день после чернобыльской аварии на ликвидацию последствий из 5,5 тысяч человек персонала явилось только полторы тыщи, остальные растворились в неизвестном направлении. Мало дураков-то оказалось.

И все-таки буржуйское кинопроизводство не в состоянии адекватно отобразить мерзость совка. Видно, что творцы сериала старались несколько перегнуть палку, художественно гиперболизировать и обличающе заострить фактуру. Очень старались. Но не смогли.

Ибо самое их богатое воображение не может воспарить до будничных советский реалий по части материализации чистого беспримесного зла. 

Не удивительно, что реальность оказалась невероятнее вымысла. Ей же не нужно прикидываться правдоподобной.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.