aziopik

Categories:

Почему добрые русские люди должны посадить "Михаила" "Светова" в чан с говном

Уже указав на тот факт, что «либертарианская» партия РСФСР не имеет отношения к собственно либертарианским принципам, можно продолжить иллюстрировать этот трюизм новыми материалами, которые подкидывает сама невинная принцесса, проговариваясь на каждом шагу.

Разберем в качестве примера давешнее интервью, которое дала столичная штучка (((Михаил Светов))) наивным провинциалам — тыц.

Как сходу позиционирует себя лектор-идеолог? От чего он отстраивается? К чему аппелирует?

А вот же:

За либертарианцами долгое время тянулся шлейф, что мы отстаиваем интересы большого капитала. Это абсолютно не так

Это враньё. Разумеется, либертарианцы отстаивают интересы большого капитала. И это хорошо и правильно, это соответствует NAP. Следование NAP не может являться негативным шлейфом для либертарианца. Даже если это не прибавляет ему популярности среди коммунистов и мешает таким образом партийному строительству.

Но (((Светов))) не является либертарианцем, он обычный эсдек и политик-популист, играющий на лучших чувствах и худших заблуждениях. Поэтому он и апеллирует к соответствующей целевой аудитории, и ласкает ей соответствующие нервные центры.

Как именно? А вот же:

... я не боюсь говорить то, что считаю правильным: требование люстраций, которое раздражает очень многих, особенно потому, что оно пользуется поддержкой

Не раз и не два «либертарианским» партийцам на службе политической системы РСФСР указывали, что они осуществляют грубую подмену целей, играясь на поляне коррупции и жонглируя таким средством как люстрация.

Ясное дело, что единственный либертарианский ответ на выявленную коррупцию (а еще лучше, превентивно) — это ликвидация проштрафившегося ведомства, катание на вертолетиках и в топочках паровозиков политиков, способствовавших его созданию и функционированию.

Равным образом, прекращение коррупции в гангренозном государственном теле не может быть достигнуто заменой уже прогнивших членов на пересаживаемые новые, еще не зараженные, то есть путем люстраций. Единственное, чего можно таким образом добиться, — это истощение слоя нормальных людей помещением их в чумные бараки министерств и ведомств.

Бахвальство же тем, что большинство встреченного «Световым» электората одобряет мысль о насаждении добрых помещиков вместо дурных, — отдельный тревожный звоночек, который всегда должен зазвенеть в голове обнаружившего себя на стороне большинства.

Поскольку поп-либертарианец является эсдеком, после пропаганды принципа народоправства он издает несколько традиционных коммунистических заклинаний, чтобы virtue signal своей краснопузой целевой аудитории:

Нас же просто ограбили!.. Ребята, у вас должно быть десять таких мостов!.. Демократия — это просто способ принятия коллективных решений...

Угадайте, сколько раз в интервью «либертарианца» употребляется словосочетание право собственности? Ноль.

А просто слово собственность? Один раз. В словосочетании государственная собственность. С иными же субъектами понятие собственности не должно ассоциироваться у читателя, очевидно.

(((Михаил Светов))) не борется за право собственности для доброго русского хозяина. Его интересует некая свобода (обычно для потомков комиссаров в пыльных шлемах она ограничивается свободой наркоты, сексуальных девиаций и интеллектуального отрицания реальности, насколько нам известно), а кроме того — свобода для большего числа политиков на местах распоряжаться жизнью и имуществом подвластных (он называет это децентрализацией и расширением демократии).

Понятно, что система стимулов, формируемая предлагаемыми мероприятиями от «либертарианской» партии РСФСР, только укрепит бога, который подвёл, только расширит войну всех против всех, сильнее натравит добрых русских людей друг на друга в попытках использовать расползающуюся вглубь и вширь величайшую фикцию.

Осознав потенциальные результаты эсдечьей пропаганды, разве не будет справедливо со стороны добрых русских людей, а равно и всех сторонников права собственности и NAP посадить (((световых))) в чан с дерьмом и поставить рядом янычара с ятаганом?

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.