aziopik

Categories:

Что смотреть перед 2020?

Лучший политический сериал нынче — это Veep, конечно.

Как любой пиндосский спин-офф от британского сериала, он на голову выше  родителя (см. The Office, например).

Нынешний сезон пародирует президентскую гонку 2016 года во всех деталях, не могущих впрочем превзойти наблюдавшуюся реальность. Искусство зачастую не способно осуществить возгонку до нужного градуса абсурда. С этим справляется только сама жизнь.

Особое удовольствие доставляют прямые точные цитаты с тогдашних дебатов, например, демонстративный отказ обсуждать наитоксичнейший компромат на Ведьму — отказ, который ни к чему хорошему не ведет для прекраснодушного участника race to the bottom, гонки, которая и обеспечивает отрицательный отбор политиков в партийной среде.

Но мы любим сериал не за это. Мы любим его за то же самое, что и ПВО, и прочее по-мо — многослойность, доступную не всем.

Отличный пример этого: ясно, что тему калюжина в этом сезоне заэксплуатируют по полной программе. И задел для это положен в последнем эпизоде. Роль русских злодеев отведена китайцам. Коррумпированный лидер предвыборной кампании морально падает все глубже, идя на поводу у авторитарного иностранного кукловода. Все параллели прозрачны. Сценарные ходы ясны, события предопределены, за работу, товарищи!

Но это только лежащее на поверхности, слой для широкого потребителя. Но мы-то понимаем, что на самом деле сценаристы для политических гурманов прячут большую фигу в кармане. Ибо главная героиня всегда отыгрывает саму Hellary, а не Трампа, да кое-кто еще помнит про настоящий, а не липовый калюжин с КНР.

Наслаждаемся и предвкушаем!

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.