aziopik

Category:

Об РКМП (подражание Виктору Суворову)

Многим нравится сравнивать гитлеров и сталиных, чтобы вычислить, который из них лучше хуже.

Спор никак не могут закончить. Очень уж равные результаты на финише у соревнующихся в этом многоборье. Где-то один претендент вперед вырвется, где-то другой.

Поднимут очередной слой документов — глядишь отстающий вперед вырвался. Сложно судьям решение принять.

Другое дело — сравнивать РКМП и совок. Тут-то, казалось бы, победа за явным преимуществом должна быть присуждена, без всякого разбирательства. Весовые категории уж очень различаются у соперников.

Но тут у нас возражение. 

Во-первых, кое в чем сравнивать все-таки можно. У Гитлера красный флаг. И у Сталина красный флаг.

Совок гонит на мировую бойню добрых русских людей. И РКМП гонит на мировую бойню добрых русских людей.

Совок устанавливает сухой закон, когда заблагорассудится. И РКМП устанавливает сухой закон, когда заблагорассудится.

Совок развернул сеть сексотов для выявления неблагонадежного элемента. И РКМП содержит на государевом жаловании миллион попов-стукачей. Тайна исповеди способствует, хе-хе.

То есть возможности творить зло — одинаковые. Под страхом смерти отправлять убивать и умирать миллионы мужиков - куда уж зло зле?

А как этот потенциал реализовать — вопрос следующий. Если сталин и гитлер одновременно росли как политики, одновременно разворачивали государственные инструменты для своих преступлений, одновременно эти инструменты применяли, то для РКМП и совка это не так.

РКМП история отпустила слишком мало времени для того, чтобы набрать нужную форму и войти в нужную весовую категорию. Кто знает, может быть этот подающий надежды юниор мог бы и чемпионом сам стать, когда подрос?

Какую методику можно здесь применить, чтобы оценить гипотетическую конкуренцию РКМП с совком по части политического внесудебного насилия, тайного сыска да стукачества?

Можно ли гандикап для РКМП как-то нивелировать?

Попробуем посмотреть не на конечные результаты, а на исходные идеологические предпосылки. Что там у нас с тоталитаризмом и верховенством права?

Источник зла, воспринимаемого как норма жизни, всегда один — сервильные интеллектуалы. Они развращают будущую элиту с кафедр университетов, оправдывают моральный релятивизм властей предержащих.

Начальство в ответ о них заботится. Славить рабство как форму освобождения, подавать начальственный произвол как форму "права" - это ли не синекура для профессоров в пенсне при всех чекизмах? 

Известный интеллектуальный телохранитель дома Романовых и апологет бессудных расправ начальства над инакомыслящими, национализации финансовой системы и прочих безобидных забав ума, которого нам стали форсить в качестве истинного источника и составной части русского либерализма, товарищ Б.Н.Чичерин в своих работах государство уподобляет, конечно, телу, организму. Оно якобы образуется органически из слияния клеток, что оказывается не без пользы и для мероприятий колонизации, буде начальство и такой целью задастся.

При этом в организме различает ученый автор полезные органические общественные учреждения (типа общественной палатки при узурпаторе) и вредные неорганические учреждения (типа майданов разных нехороших).

Теперь бы это институтами обозвали, конечно.

И как общепринятую норму товарищ царёв профессор отмечает распространённую практику внесудебных спецмероприятий в отношении вредных неорганических учреждений при любых властях. Читает это товарищ Б.Н. Чичерин с кафедры Московского университета будущим чекистам и советским прокурорам, типа Вышинского. В книжках пишет. В свой opus magnum на почетную 666 страницу поместил.

А вы думали, откуда они взялись, эти вышинские? А правосознание где они обрели, доискивались?

Каков будет мой вывод из вышеизложенного?

А такой: воспринимать недавнюю отечественную историю как борьбу белых и красных - это ложная дихотомия.

Я вижу историю как войну красных, белых, зелёных и серо-буро малиновых с одной стороны, и податного сословия - с другой.

Причём войну, в которой с помощью насилия поражаемы те мирные производительные люди, которым запудрили мозги идеологи насилия с помощью ложных мантр, будто для благосостояния и покоя людей есть разница, кто именно будет их грабить или насиловать - белые, красные или коричневые.

Так что не надо топить за правильную банду, осудите-ка любой бандитизм, господа хорошие. Слабо?

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.