aziopik

Category:

Вдогонку

к предыдущему — потрясающий вывих мозгов, порождающий двойные стандарты:

AZ: Государевы люди 40 лет под видом прививок заражали из любопытства граждан сифилисом. Если бы выяснилось, что Ашан в течение 40 лет распылял в своих магазинах подобную заразу, его бы уже давно не существовало, мы бы слышали напоминание об этом каждый день из каждого утюга (#IoT), а детям в школе бы на каждом уроке разъясняли, что именно поэтому нужно слушаться начальство и платить ему подати, а то придут кулаки с обрезами и заразят сифилисом или чем похуже.

ВГ: Государевы люди заражали чурок негров сифаком 40 лет? Ты смотри, чего делается... Неприятно, конечно. Ну да что поделать... Порядок есть порядок. Порядок должон быть. Вот я слышал, колбасу стали плохую в Ашане делать... Их бы прищемить.

(подумав) Повезло, что это государевы люди-то были. Частник бы то же самое сделал. Даже хуже. Ради наживы. Или еще почему. Потому что ему только дай потачку. Всех своих клиентов уморит ради прибыли. Поэтому присмотр за ними нужен. Без узды-то коли-ежели, долго ли до греха.

(еще подумав) Частники они такие. Если бы не государевы люди, частники бы нас всех сифилисом бы заражали. Десятилетиями. Страшное дело.

(просветлев лицом) Слава богу, не при анархии живем! Государевы люди не позволят частникам нас сифилисом-то заражать. Не частники какие, чай. Одно слово — государевы люди!

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.