aziopik

Categories:

Об лодку

Ну, такое...
Ну, такое...

Надысь в торрентах появился первый сезон Das Boot в неужасном качестве (1080). Дай, думаю, гляну.

Сначала всё было хорошо. Оригинальный немецкий язык, где можно его было оставить, — очень нравится, субтитры всегда лучше дубляжа. Трудные будни тружеников моря, сопряженных с преступлениями против недочеловеков человечности. Пропаганда семейных ценностей, небесной НТР и Донбасс Эльзас будет немецким або мёртвым, вот это всё.

Разворачивается яркая картина пагубной власти митраистов, иногда можно зигануть, английские пираты заживо сжигают детей и женщин, очень мило.

Чуть портит впечатление компьютерная графика отнюдь не из 2018 года, игрушечные кораблики в ванночке комбинированных съемок качаются несколько сильнее, чем нужно, зато бережная скупость использования основной музыкальной темы (утянутой из одноименного фильма) очень импонирует.

Действие успокаивающе развивается: есть почти что Штирлиц, есть долгожданная ампутация без наркоза на камбузном столе, сцены пьянок в борделе и прочая обязательная программа кино про подплав.

Прекрасно показывается истинное античеловеческое мурло краснопузых французишек и всякого международного сброда из интербригад. Банда троцкистских вредителей и террористов стремится помешать мирному труду советских туземных рабочих на благо Кригсмарине, не жалея компатриотов. 

Броневой папаша Мюллер Человечный, высокоморальный и компетентный работник гестапо, противостоящий коммунистическим преступникам, с которым сразу себя ассоциирует советский зритель, однозначно лучший типаж в сериале:

А вас, Штирлиц, я попрошу остаться!
А вас, Штирлиц, я попрошу остаться!

Всё начинает рушиться с эпизода, когда мнимо расовый еврей доминирует над арийской бестией и опускает боевых офицеров при исполнении ими должностных обязанностей.

Буквально несколько мгновений, и благообразный пиндосский капитан начинает покаянную речь о том, что Я собака Калин-царь он ничем не лучше немецко-фашистских захватчиков, потому что так же, как и они, служит плутократам, раздувающим пламя войны между братскими европейскими народами.

Всё, приехали, сливай воду! Дальше начинается стандартная левацкая агитка вместо фильма про войнушку. Чтобы дальнейших иллюзий о возможности возврата к нормальному сюжету у зрителя даже не возникало, эту дрянь тут же лакируют островом Лесбос. Тьфу!

Глумятся над доверчивым зрителем
Глумятся над доверчивым зрителем

Акул нету в первом сезоне. Д`Артаньяна в Ла-Рошели тоже нету. Минусуем за это, конечно.

Вывод: в одноименном кино кастинг лучше на порядок, поскольку и типажи более выпуклые да и сюжет — без реверансов мулькультурализма, политкорректности и прочих трансгендеров. Лучше пересмотреть настоящую «Лодку». Сериал же безблагодатен.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.